Encontro discute a criação do Polo Gastronômico de Doces de Alter do Chão

A Companhia de Desenvolvimento Econômico do Pará (Codec), em parceira com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), fez na última quarta-feira (26) um encontro com cerca de 40 pessoas ligadas à produção de doces em Alter do Chão, Santarém, oeste do Pará. Foi discutida a criação do Polo Gastronômico de Doces de Alter do Chão e fornecidas informações e capacitação para a abertura de empresas ligadas à atividade na região.

Segundo a gerente de Novos Negócios da Codec, Lucélia Guedes, o evento foi de sensibilização e aprendizado. “Trouxemos uma consultora especialista em gastronomia e fizemos uma abordagem sobre microempreendedorismo individual às doceiras da região. Elas também tiveram a chance de dar início ao processo de abertura das próprias empresas”, explicou. A partir dessas informações, as doceiras, que antes trabalhavam de maneira informal, já puderam preencher os formulários para a abertura das empresas como Microempreendedor Individual (MEI).

Segundo o gerente regional do Sebrae, Michell Martins, a parceria com a Codec e Câmara de Vereadores possibilitará o desenvolvimento do Polo Gastronômico, que será instalado na região. “Trabalharemos o processo produtivo focado em desenvolvimento de novos produtos, melhoria dos já existentes e redução dos desperdícios. No lado da gestão, aprimoraremos a busca por novos mercados, controles básicos e formação de preço”, completou.

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